成功防水行业“供给侧改革” 目前中供给不足 _防水涂料市场调研报告_行业分析_家具建材纸业网_jc.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

成功防水行业“供给侧改革” 目前中供给不足

来:华夏涂料在线|  2016年4月7日  |  【打印】【关闭

免费注册送59元体验金讯
导读:

4月1号,展览会最终主题揭晓,规定为“智造防水,守护家园”。其中,“智造防水”体现了防水人对高品质的追求,“守护家园”凡是防水人的社会责任,如果“不漏”虽然是防水涂料行业的极限目标,入选主题充分体现了全部防水人的诉说求和梦想。

2016年7月14日-16日,先后十四到中国国际屋面和建筑防水技术展览会将在上海世博展览馆举行。4月1号,展览会最终主题揭晓,规定为“智造防水,守护家园”。其中,“智造防水”体现了防水人对高品质的追求,“守护家园”凡是防水人的社会责任,如果“不漏”虽然是防水涂料行业的极限目标,入选主题充分体现了全部防水人的诉说求和梦想。

从改革开放以来,防水行业随着房地产如恒河沙数般发展起来。但是由于防水行业属于轻资产行业,入门门槛低,市场上防水产品质量参差不齐,还有市场集中度低的特征。和其他修建材料行业不同,防水行业前50称的商店市场份额只占到23%左右,和水泥行业前10占53%对比差距甚远。如果立即为表示,防水行业在肯定水平达到,没真正意义上的巨头企业来规范市场,统领市场的进步。

防水行业落后产能过剩 使得供给不足

近来,华夏各行各业都面临这产能过剩的题材,防水行业为不差。统计数据表明,2013年~2015年,防水行业连年三年新建各类卷材生产线200多条,新增产能20亿平方米以上。预测2016年防水行业预计还以新增加80~100长线,一条线以1000万平方米产能来计算,2017年还以增加10亿平方米的产能。

对防水涂料行业这么好的市场份额,我国建筑的渗透率却仍然很高。“目前防水行业产能利用率就为40%,可以说产能过剩非常严重。”华夏建造防水协会秘书长朱冬青在某次采集中提及到。根据中国建造防水协会的调查数据,我国重要城市的建筑屋面渗漏率高达90%以上。也许受抽查样本具有局限性的影响,以上数据并不能充分全面反映全国的建筑防水情况,但是在肯定水平达到却有一定的代表性。

目前,我国防水涂料行业中小企业偏多,有生产许可证的正规企业产能利用率不足60%-70%,市场竞争激烈,虚假产品层出不穷。从目前我国建筑渗漏率高达90%以上这数目可以视,防水行业提供的产品并不能真正满足老百姓的需要,凡是后退的产能。实在符合社会需求的不渗漏的防水工程仍然不足,啊不怕是有效供给不足。

推动“供给侧改革”政策 放需求侧

不可否认,由于长期缺乏自律和监管,增长以利益的驱使下,防水行业技术水平一直得不到有效增长,山寨横行,伪劣乘风,落后产能过剩已经成为一个具体中的问题。所以,通过“供给侧改革”政策,从源头上决定产品质量,提供有效供给的防水行业首先要举行的工作。

2016年,作为“十三五”开始之年,凡是推动到建设小康社会的重要阶段。在刚刚结束不久的全国两会上,“更新绿色发展”、“供给侧改革”、“工匠精神”相当话题的提出,针对防水行业未来的进步进行了预判。在中央精神的实现下,啊更好地满足市场需要,不被市场淘汰,防水行业企业有必要进行转型升级,淘汰落后产品、落后设备和落后技术,所以逐渐达到淘汰落后产能的目的。

比上文提及到的,目前防水行业在的主要矛盾表现为:同是品牌产品和假、非标产品中的矛盾。第二是社会日益增强的人格需求和同行业中供给不足间的矛盾。放眼望去,多商店到现在还保持在人情的竞争思维方式:最低价竞争、生产非标,这些行吗都与供给侧改革背道而驰,如果继续提高下去这部分商店以无路可动。

如果通过供给侧改革,防水涂料企业增强内部转型升级,体质增效,加快培育形成防水行业依据市场新需求为导向的新供给,振奋新动力,推动新提高,使得应对经济增长下行和经济效益增速降,推动防水行业实现高质量、强效能、可持续发展。

并且,防水企业还要关注绿色发展,如果智慧城市、海绵城市、管廊工程等,以供给侧改革要和扩大有效需求相结合,挖市场的有用需求。

涂料产量增速减缓 防水产品商机在哪里?

被新常态大环境影响,2016年我国经济下行压力继续加大。特别是步入2015年以来,房地产高库存就成为不可否认的一个事实。和其他细分下的涂料行业一样,乘房地产投资和开发增速的放慢,防水产品在相同二线城市的市场呢逐渐趋向饱和。但是就新农村房地产市场建设和新型城镇化建设速度的加快,防水行业蕴含的商机依然不小。

在今年的两会上,国家积极主动推广绿色建筑和建材和新颖城镇化建设,多地方面临拆迁重建,棚户区住房改造,对于建筑建材需求巨大,立即对于防水企业来说无疑是一个利好的消息。其中,海绵城市、地下综合管廊、棚户区改造等作新型城镇化的重要内容,对于经济的带动作用不容轻视。

防水企业为争取到更大的市场份额,即使必须要加快转型升级的步伐,淘汰落后产能,加大节能环保力度,努力提高绿色建材,在既有建筑屋面翻新等领域寻求商机。因为无住宅建设或棚户区改造,海绵城市还是非法综合管廊建设,防水都是那个重要的基础作用,啊能够从中受益。


产业关键词搜索
新型免费注册送59元体验金
智能油烟机

聪慧厨房时机未到 智能油

乘互联网+概念的逐步深入,聪慧

报网站报告 柔性聚酯纤维
3D Printing and Additive Manufacturing报网站的同首文章称:通过规划、修建和... 【阅读全部】
四月上海国际橡塑展 亨这个迈与你不见不排除
华夏上海——世界著名的化学品公司亨这个迈将出席四月在上海举办的国际橡塑展。在本次展... 【阅读全部】
受到瞩目的石墨烯材料 国家标准正式宣布
受到业界关注的《石墨烯材料的术语、定义和代号》国家标准(征求意见稿)5日在中原国2... 【阅读全部】
2016-2021年围椅市场投资会与企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,起伏,IPO暂停数月还针对商店第一上市融资活动有影响I... 【阅读全部】
2016-2021年桥牌椅市场投资会与企业IPO达到
2015年,沪深股市跌宕起伏,起伏,IPO暂停数月还针对商店第一上市融资活动有影响I... 【阅读全部】
2016-2021年家私材料市场投资会与企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,起伏,IPO暂停数月还针对商店第一上市融资活动有影响I... 【阅读全部】

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用