我国造纸工业结束长期供不应求局面_工业用纸市场调研报告_行业分析_家具建材纸业网_jc.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

我国造纸工业结束长期供不应求局面

来:华夏废旧物资网|  2014年12月22日  |  【打印】【关闭

免费注册送59元体验金讯
导读:

2007年,我国造纸工业生产量首次跳消费量,立即意味我国造纸工业结束了许久供不应求的范围,啊表示造纸企业如果上下能就能够赚钱的“青年”宣指控结束。

   现在,造纸行业步入“严冬”希望。啊回答危机,大型造纸企业开始放慢发展节奏,深化改革、转型升级,探索可持续发展之路。那么这些店是怎样布局得以实现可持续发展?

  对于造纸企业来说,没比目前再符合探索可持续发展道路的最好时机。

  规模不断扩大、数量不绝递增,造纸企业过去的进步计划则简单,却是盈利的超级途径。但是,当世界经济疲软、资源环境问题凸显、国家淘汰落后产能力度逐步增加时,部分张企在这次浪潮中受到淘汰,如果其他有张企则意识到唯有可持续发展方能炼成“百年老店”。

  历来:解决好资源和环境问题

  在百度百科中,可以视这样一句对可持续发展的定义:同种注重长远发展的经济增长模式,依靠既满足当代人的需要,并且不损害后代人满足其急需的能力。

  立即句话中含有着一个制约造纸行业发展的难题——资源和环境问题。立即同问题如果不解决好,造纸行业是不容许持续发展的,如果纸企更是如此。所以,纸企的可持续发展报告书中会对资源和环境问题的拍卖情况进行阐述,纸企也会邀请利益相关方走进造纸厂进行监督。那么纸企是怎样在资源和环境上达到可持续发展的?

  林浆纸一体化,国外起步较早,受益较大。国内造纸企业近年来陆续开始实行林浆纸一体化项目。2013年8月,晨鸣纸业商店宣布公告,对外宣布在湖北黄冈建设林纸一体化项目。项目建设规模为年产30万吨漂白硫酸盐针叶木浆,配套建设324.75万亩原料林基地。华泰集团近年重要建设东营60万亩速丰林、30万吨浆、70万吨高档铜版纸,安庆500万亩针叶林、70万吨浆的林浆纸一体化项目。阳光纸业公司进一步“移动出”,在老挝建设原料林基地。

  对于制浆造纸企业而言,实行林浆纸一体化不仅可以解决原料供应问题,并且可以创造资源、保护环境,实现企业的可持续发展。在节约资源和资本的同时又能增强成效,取得更高的投资回报。

  几乎亿元、十几亿元、几乎十亿头,国内外大型造纸企业以过去对产能投入的豪爽,现在为投入到了生态环境保护方面。如果说林浆纸一体化是一个很的绿色循环,那么造纸厂内对资源和环境的保护就是一个小的绿色循环。

  现在,走进大型造纸厂,你晤面发现几百亿头的头号设备投入中,生态环境保护投入就占近30%。这样的设备可以以造纸污染“头号”黑液经过燃烧转换为电能,可以提高碱回收量使其循环使用,并且降低废水处理成本,连要下物都达到或超过国家标准。

  必修:各显神通的“生法则”

  商店不挣钱,并且何谈公司的可持续发展。在经济萧条的时期,商店怎么在下去也是同家可持续发展的“必修课”。

  在造纸行业的“严冬期”,大型造纸企业开始探索产业链上各个一个环节的盈利可能。部分企业甚至跨行业进行多元化发展,以亏损的造纸项目“留起”,等行业的缓。例如,在华泰集团的公网上,可以视在制浆、造纸后面,跟化工、印刷、热电、物流等产业。华泰集团董事长李建华说,集团在多样化发展上已经奠定了一个很好的基础,见面逐渐根据市场需要,进新的行业和领域。

  2013年,晨鸣集团转型发展趋势强劲。湖北武汉晨作生用纸项目、山东寿光本埠10万吨造纸助剂项目相继建成投产,江西晨鸣35万吨高档包装纸项目、武汉万兴置业房地产项目、海城菱镁矿开采项目等各个开工建设。啊越来越延展盈利空间,阳光纸业从工业用纸向在用纸、木糖醇等消费品领域进行,随即实现产业链上的产品多元化、差异化、价值最大化。如果亚太森博(山东)雪洗纸有限公司总投资18.8亿元、年产30万吨液体包装纸板项目近期为成试生产。

  在国外,百年造纸企业金佰利和斯道拉恩索也通过成功的韬略转型化险为夷。金佰利从一个传统的洗衣纸企业转型为制造卫生用品公司,胜利来了今日的可持续发展。斯道拉恩索如果不是从原来传统的洗衣纸企业转型为今日的消费品包装企业,啊很难实现可持续发展。

  对于造纸企业延长产业链条,升级生产设备和生产技术都是为加强市场竞争力。但是跨度较大的多元化发展对商店管理能力是一个大的挑战,考验着企业硬件、软件的断然实力。所以,纸企在提高受可要还行且谨慎。

  保持:科技创新方能打开新局面

  科技创新是公司可持续发展的保。但是在本国大多数的造纸企业眼中,造纸行业是一个不如电子、电器行业那样,需要不断科技创新的领域。

  科技创新无处不在。商店只有在为客户需求为导向,不断地变革同更新,才打开市场新局面,实现可持续发展。专家认为,世界林业和纸业面临的时机会更加好,因为林业和纸业不但肩负着满足传统市场的需要,如果浆、纸等,还能逐步成为满足新市场,如果生物能源、化学品、药和其他产品的同支重要力量。依照了解,目前世界的造纸厂已经开始从传统的只提供纸相关产品升级成生物精炼的归纳生产平台,立即为以更加推动传统纸业的提升改造。

  依照了解,芬欧汇川正在进行充分物质柴油和纳米产品的研发,并且在芬兰投资建设的生物质柴油项目将投产。目前,在本国造纸工业中,部分制浆企业主要利用工厂从有的生物质,如果树皮、枝桠及其他木材废料等生产一次能源,即使燃烧发电。我国造纸企业尚需要更多的时间来实现再广泛的进步。

  从2012年开始,多个纸企掌舵者相继强调,“在纸业上不会再追数量和范围达到的扩大,而是在做、提升与研发新产品上下功夫。”在大型纸企探索可持续发展的行程上,科技创新步伐不断加快,部分企业再是尝尝到了独立研发成果的甜头。

  在可持续发展道路的探索中,每个造纸企业的掌舵者心中都发生正在友好的“哈姆雷特”。下一场,我们听他们说。


新型免费注册送59元体验金
地板

环保地板成趋势 商店要调

环保标准层产生,鼓励地板企业环保

坚强全行业亏损 来市场机制不及时
导致2014年大有集体钢企亏损、坚强卖出白菜价的根本原因,并非如有些专家所言是由于... 【阅读全部】
袁国安:擂市震荡下行格局难有改观
袁国安表示,做出以上判断的重要依据:同是钢材需求越来越萎缩。乘天气转冷和年末临近... 【阅读全部】
专家:年终年初建钢市继续盘整
近来螺纹钢、线材市场交易清淡,销量明显减少,日销量只有500吨~600吨,重要原因是拿手... 【阅读全部】
2015-2020年伏玻璃市场投资会与企业IPO
2013年,被A股新股发行全面停滞的影响,华夏商厦在世界资本市场的活跃度相比上同年2... 【阅读全部】
2015-2020年环保涂料市场投资会与企业IPO
2013年,被A股新股发行全面停滞的影响,华夏商厦在世界资本市场的活跃度相比上同年2... 【阅读全部】
2015-2020年工程用错市场投资会与企业IPO
2013年,被A股新股发行全面停滞的影响,华夏商厦在世界资本市场的活跃度相比上同年2... 【阅读全部】

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用